АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ И ЛИМОНА

АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ И ЛИМОНА

АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ И ЛИМОНА
Может кто и удивится: как сделать варенье из мяты Не удивляйтесь, но из мяты можно сделать очень вкусное ароматное варенье. Кроме этого, оно еще и вкусное, и полезное, а если судить по запаху, то, просто волшебное.

Как сделать варенье из мяты в домашних условиях
Получается красивое, по типу желейного, варенье. Очень вкусное и необычное. Рецепт несложный, вот только требует двух дней для приготовления.

Ингредиенты:

листья мяты со стеблями — 300гр,
сахар — 1кг,
лимон — 1шт,
вода — 0,5 л.

Приготовление варенья
Лимон вымыть, мелко нарезать, не отделяя кожуру. Измельченную мяту и лимон добавить в кипящую воду. Варить 10минут и отставить на сутки.

На следующий день отвар процедить, добавить сахар. Варить до готовности, минут35-40. Горячим вылить в банки, закатать.

Иногда делаю немного дополненный рецепт, правда, понадобится второй лимон. Принцип тот же, единственное — к отвару на второй день варки добавляют мелко порезанную (лучше натертую) цедру второго лимона.

Чаще всего такое ароматное мятное варенье до зимы не стоит — его съедают уже осенью. Хорошее сочетание приятного с полезным. Согласитесь, что очень простой, хотя и довольно продолжительный во времени рецепт, как сделать варенье мятное с лимоном.

Приятного Вам волшебного чаепития.