ГЛЮТЕН В ПРОДУКТАХ. ЗА И ПРОТИВ. ЦЕЛИАКИЯ.

ГЛЮТЕН В ПРОДУКТАХ. ЗА И ПРОТИВ. ЦЕЛИАКИЯ.
Сегодня в видеоролике на YouTube канале "Точка здоровья" доктор Вялов расскажет о том, что такое глютен, что общего у него и всем известной клейковины, в каких продуктах содержится глютен и для кого он может быть вреден, а также разберется в каких случаях переход на безглютеновую диету будет полезен для здоровья. Вы узнаете про непереносимость глютена (целиакию) и что делать в случае, если обнаружена генетическая предрасположенность к целиакии - заболеванию, которое характеризуется хроническим воспалением слизистой оболочки кишечника и нарушением работы желудочно-кишечного тракта, которые могут возникать в результате непереносимости глютена (белка, который содержится в хлебных злаках: пшенице, ржи и овсе).