КУРИЦА В ОВОЩНОМ РАГУ (ужин)

КУРИЦА В ОВОЩНОМ РАГУ (ужин)

КУРИЦА В ОВОЩНОМ РАГУ (ужин)
на 100 г 124.9 ккал Б/Ж/У 9.99/8.54/2.28

Ингредиенты на 4 порции:

1 небольшая курица (около 1,6 кг вместе с кожей и костями)
2 средних кабачка или 1 побольше (около 400-450 г в сумме)
2 небольших луковицы
1 средний сладкий перец
400 г томатов в собственном соку
2 крупных зубчика чеснока
горсть листьев зеленого базилика (с сухим будет не так ароматно)
соль и перец по вкусу

Срезаем куриное мясо с костей.

Перец, кабачок и лук крупно рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.

Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.

Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.

Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.

Подаем со свежим хлебом.