Оригинальные блюда из чечевицы

Оригинальные блюда из чечевицы
Чечевица известна с незапамятных времен, о ней говорится даже в Библии. Она продается и в наших магазинах. Чаще всего, она бывает красного, желтого и зеленого цвета. Она отличается от гороха тем, что варится гораздо быстрее, чем он, и не требует замачивания. Из нее можно приготовить много вкусных оригинальных блюд.

Чечевичная похлебка

Продукты:

• чечевица: 1,5 стакана;
• лук: 1 шт.;
• чеснок: 4-5 долек;
• мясо (свиное, куриное, индюшачье филе): 250 г;
• вода: 1,5-2 л;
• растительное масло для жарки;
• специи (карри, кориандр и пр.): 1,5 ч. ложки;
• лимон: опционально,;
• соль и перец: по вкусу.

Как готовить

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Щедро посыпьте их специями, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник для маринования.
Мелко нарежьте лук, натрите на терке морковку, чеснок выдавите через чеснокодавку. Обжарьте овощи на сковородке до слегка золотистого цвета. В конце посолите, поперчите.

Мясо уже замариновалось. Обжарьте его в растительном масле, не пересушивая.
Положите мясо и овощи в кастрюлю. Туда же добавьте промытую чечевицу. Залейте все горячей водой и варите до мягкости чечевицы (около 30 минут). Похлебка должна быть густой, но если вы любите пожиже, можно добавить немного кипятка.

По мнению известного повара Ильи Лазерсона чечевичную похлебку надо подавать с ломтиком лимона, тогда ее вкус будет интереснее.

Больше рецептов: