Основные принципы правильного питания + пример ПП–рациона

Основные принципы правильного питания + пример ПП–рациона

Основные принципы правильного питания + пример ПП–рациона
нужно кушать часто: минимум через 2, максимум — через 4 часа. Это важно. Так ваш организм не будет запасать жиры, думая, что его лишают пищи (при голодании, диете и принципе не есть после 18). Поэтому приемов пищи должно быть 5–6 в день;
тщательно пережевывать пищу (помните про сигналы в мозг про насыщение только через 20 минут после начала еды);
примерно 25% суточной калорийности нужно съедать за завтраком, 30–40% — это дневные приемы пищи (перекус, обед, полдник), 15–20% оставить на ужин и вечер;
обязательно пить воду — тогда, когда хочется, слушая свой организм, а не людей, которые предписывают, когда ее пить по часам. Потребление большого количества воды помогает избавиться от целлюлита;
порции должны составлять 300–350 грамм;
рацион должен быть не менее 1200 ккал в день (рассчитайте ваш оптимальный рацион). Нужно его придерживаться и добирать, если не хватает калорий или углеводов в вашем дне. Это важное правило, которое поможет вам худеть;
употребляйте крупы. Это основа для получения энергии вами за день. Медленные углеводы поддерживают уровень сахара в крови, не допуская резких скачков. Вы дольше не будете чувствовать голод, не будет дикой тяги к сладкому.

Примерный рацион на правильном питании:

Завтрак (углеводы+белок+жиры): каша овсяная, рисовая, гречневая, цельнозерновой хлеб, яйца, омлет, орехи, красная рыба.

Второй завтрак: творожная запеканка, пп–выпечка, пп–бутерброды, орехи, фрукты, ягоды.

Обед (мясо+крупы+овощи): Курица, телятина, говядина, рыба, субпродукты, гречка, бурый рис, нут, макароны из твердых сортов пшеницы, овощи любые (свежие, тушеные или на пару).

Полдник: творог, кефир, пп–выпечка, фрукты, хлебцы, салат.

Ужин (белок+клетчатка): курица, морепродукты, нежирная рыба, яйца, творог, овощи.

Второй ужин (чистый белок): например, кефир.