Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка 100 гр-15.85ккал
Б/Ж/У: 13.64/2.68/10.2

Состав

250 г творога 1% (в пачке, но не сухого)
1,5 ст.л.йогрута
150 мл молока 0,5 %
1,5 ст.л. маннной крупы
2 яйца
сахаразаменитель
30 г изюма
сода на кончике ножа
ванилин на кончике ножа

Приготовление
1. Промыть изюм и запарить кипятком.
2. Мз молока и манки сварить кашу (без сахара), остудить.
3. Творог протереть через сито (у меня и так был очень нежный, но все-равно протирала), добавить сметану, тщательно перемешать, добавить остывшую манную кашу.
4. Отделить желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и добавить к творогу.
5. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
6. В творожную смесь ввести изюм, и очень аккуратно вмешать белки.
7. выложить все в форму.
8. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут, потом прибавить до 200 градусов и еще 10-15 минут.