А не испечь ли нам блины

А не испечь ли нам блины

А не испечь ли нам блины
Блины на Руси пользовались любовью с незапамятных времён и олицетворяли само солнце.

Наши прабабушки и бабушки пекли блины часто, почти каждое воскресенье. Помню, и в родительском доме были тарелки, на которых красовались блины с начинкой и без, особенно если ожидали гостей. Мы печём их гораздо реже - в основном из-за опасений, как бы не навредить своей фигуре. К тому же врачи считают блины тяжёлой пищей и не советуют налегать на них даже на Масленицу, которая в этом году начинается рано – с 16 февраля.

Однако встречать Масленицу совсем без блинов - примерно то же самое, что Новый год без шампанского. Можно, конечно, пойти на площадь или в парк и там поесть готовых блинов на свежем воздухе в окружении скоморохов, весёлых друзей и родственников. Но многим хозяйкам хочется испечь блины дома самим. Ведь, если задуматься, приготовление блинов - это ритуал, пришедший к нам от наших предков. И если печь блины с душой, то в доме обязательно на весь год поселится счастье, и солнце будет светить, даже скрывшись за облаками.