#asienda #асиенда #рецепты #заготовки #арбуз #соленый_арбуз

#asienda #асиенда #рецепты #заготовки #арбуз #соленый_арбуз

#asienda #асиенда #рецепты #заготовки #арбуз #соленый_арбуз
СОЛЕНЫЙ АРБУЗ

На трехлитровую банку понадобится:

арбуз – 1,5 кг,
1 головка чеснока,
3 ст. ложки меда,
2 ст. л. соли,
2 ст. л. столового уксуса 9%.
Банки подготовить заранее - помыть и стерилизовать над кипящим чайником.

Что делать:

Арбуз тщательно помыть и разрезать на небольшие сегменты, толщиной 2-2,5 см - чтобы проходили в горлышко банки.

Чеснок разобрать на зубчики и очистить.

Сложить в банку кусочки арбуза, чеснок и залить 1,5 л кипятка. Дать постоять 10 минут и слить воду в кастрюлю. Добавить мед и соль, довести до кипения и залить арбуз, влить уксус. Если есть, положить сверху чистые листья смородины, закрыть полиэтиленовой крышкой, остудить и убрать в холодильник. Первая проба - не раньше, чем через месяц.

А пока сезон - ешьте свежие!