#asienda #асиенда #рецепты #заготовки #острый_перец #рецепты_перец

#asienda #асиенда #рецепты #заготовки #острый_перец #рецепты_перец

#asienda #асиенда #рецепты #заготовки #острый_перец #рецепты_перец
Варенье из... острого перца!

Разделы: кулинарные рецепты, хозяйство и быт, перец рецепты, острый перец рецепты
Да, да! Вы все правильно прочитали!
Варенье именно из острого перца!

Я, как любитель острого перца, снова получила отличный жгучий урожай.

Часть, как всегда засолила с уксусом и медом. Но урожай все равно поспевает... И вот мне на глаза попался рецепт сладкого соуса чили.

Решено! Надо делать!

300 г очищенного острого красного перца (половину заменила на сладкий);
3 зубчика чеснока;
300 мл столового уксуса 9%;
300 г сахара.

Острый перец (обязательно в перчатках!!!) очистить от семян и нарезать крупно (для блендера), очистить и нарезать сладкий перец и чеснок, все взбить блендером с 100 мл уксуса.
В кастрюлю высыпаем перечную смесь, добавить оставшийся уксус и сахар. На медленном огне помешивая растворить сахар. (мин. 5).
Далее довести до кипения и на медленном огне тушить минут 35 - 40, до загустения.
Разлить в чистые банки, укупорить.
Вот такие красивые у меня получились баночки! Варенье словно светиться!

Конечно же я немного его попробовала. Вкус понравился. Сначала приятный кисло-сладкий вкус и лишь затем появляется жгучесть.

Это варенье из острого перца станет идеальным соусом для разных сыров, для тостов и конечно же к мясу!


P.s. : домашние распробовали и скомандовали повторить и умножить!

Источник: