#dietsru #худеем_нескучно #праздничные_блюда #низкокалорийные_праздничные #правильное_питание #новогодний стол

#dietsru #худеем_нескучно #праздничные_блюда #низкокалорийные_празднич

#dietsru #худеем_нескучно #праздничные_блюда #низкокалорийные_праздничные #правильное_питание #новогодний стол
Говядина с овощами, черносливом и грибами к праздничному столу.

100 гр 121 ккал
БЖУ 7512

Грядет самый любимый и долгожданный праздник, и вот уже совсем скоро мы соберемся с самыми близкими и дорогими людьми, чтобы вместе его встретить. И все мы с нетерпением ждем новогоднего чуда, боя курантов, звона бокалов и, конечно же, праздничного застолья. Традиционно новогодний стол должен быть богатым и разнообразным, ведь неспроста говорят – «Как новый год встретишь, так его и проведешь...». Сегодня мы поделимся с вами отличным вариантом блюда к праздничному столу, которое, несомненно, придется многим по вкусу.

Ингредиенты:

Нежирная говядина – 500 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чернослив – 150 г
Томаты в собственном соку – 1 банка
Картофель – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец чили – 1 стручок
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 50-80 г (по желанию)
Перец, соль, зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Говядину промываем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Антипригарную сковороду разогреваем, смазываем каплей растительного масла и отправляем в неё мясо, жарим на достаточно сильном огне. Лук чистим и крупно нарезаем, отправляем к мясу, обжариваем все вместе минут 10.

2. Когда кусочки говядины и лук приобретут золотистую корочку, отправляем в сковороду крупно нарезанную морковь.

3. Обжариваем все вместе, помешивая, еще минут 10, после чего добавляем выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем, пару минут обжариваем и добавляем заранее промытый чернослив.

4. Сюда же крупно нарезаем шампиньоны и заливаем все пробитыми блендером томатами в собственном соку.

5. Перемешиваем все и прогреваем, затем добавляем крупные кусочки картофеля и перец чили без семян (можно добавить его целиком, чтобы потом просто вынуть из готового блюда).

6. Добавляем соль, специи и перец по вкусу, тушим все вместе, пока картофель не станет слегка мягким.

7. Можно тушить блюдо до готовности прямо в сковороде, а можно переложить все в форму для выпекания и запекать, при температуре 200 градусов, в течении часа.

8. После чего посыпать все тертым сыром и отправить в духовку еще минут на 15.

9. Подаем готовое блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.


Источник: