Фрикасе из индейки

Фрикасе из индейки

Фрикасе из индейки
Ингредиенты:

Филе индейки — 500 грамм
Репчатый лук — 1-2 шт.
Сладкий болгарский перец — 1-2 шт.
Чеснок — 3-5 зубчиков
Сметана (можно пополам с кефиром) — 250 грамм
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо помыть и нарезать соломкой.
2. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян. Нарезать соломкой.
3. Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.
4. Измельчить чеснок.
5. На сковороде потушить 2-3 минуты лук с болгарским перцем.
6. В отдельной емкости перемешать индейку с чесноком и сметаной.
7. На сковородку к луку с перцем выложить мясо в сметанно-чесночном соусе. Перемешать и довести до кипения (при необходимости можно добавить немного воды).
8. Накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким.

Приятного аппетита!