Карамбола

Карамбола

Карамбола #info@taidream

Карамбола, Carambola (ma-fuang) — фрукт звезда, яркого золотисто-желтого цвета. Его вкус напоминает вкус киви, яблока и ананаса вместе взятых, такой фруктовый салат в одном фрукте.

Сезон: май — август.

Карамбола, Carambola (ma-fuang) — уникальный экзотический фрукт — фрукт звезда.

Карамбола — небольшое дерево с красивыми розовыми, сиреневыми цветами, цветущее несколько раз в году. Яркие цветы карамболы распускаются и на молодых веточках с листьями и на голых ветках.

Замечена интересная способность листьев карамболы — в ночное время и при прикосновении к ним они закрываться, как бы складываться.

Ярко — желтого, слегка зеленоватого цвета, цвета свежей зелени или сочно — желтые, почти оранжевые плоды с восковой тоненькой, как бумага, корочкой, обладают неповторимым изысканным вкусом тропических фруктов Таиланда, напоминающим вкус киви, ананаса и яблока одновременно.

Причем, как утверждают знатоки, вкус напрямую зависит от цвета — желтые сорта карамболы более кислые, зеленые, напротив, слаще. На Востоке выше ценятся более кислые сорта, способные утолить жажду в жарком тропическом климате.

Сорт яркой желто — оранжевой карамболы Kembangan выведен в Тайланде.

Звезда фруктов Таиланда размером с грушу, а в поперечном сечении имеет форму звездочки, подтверждая свое название.

Размером карамбола с крупную грушу, а в поперечном сечении имеет форму звезды.

Хрустящие, сочные, сладкие плоды, несколько подкисленные сорта богаты витамином С. Если дольку карамболы посыпать сахаром - вкус становится ярче.

Полезные свойства карамболы
Хрустящие, сочные, сладкие плоды с терпким вкусом или слегка подкисленные, с нотой лимона в аромате — богатый источник витамина С. Сто грамм плодов карамболы пополнят его запас на 41% от необходимой суточной нормы, наполнят наш организм энергией и укрепят иммунитет.

Прекрасно освежающий и утоляющий жажду тропический фрукт низко калориен, всего 31 ккал содержится в 100 г мякоти плода.

Кроме того, звезда фруктов Тайланда богата целым набором минеральных веществ, таких как фосфор, цинк, калий.

Имея такую красивую форму и широкий диапазон вкуса, карамбола становится украшением многих блюд, фруктовых и овощных салатов, алкогольных и детских коктейлей.

Удивительное тайское блюдо Prek Kaab kleua — нарезанная кусочками карамбола и посыпанная солью и сахаром, приправленная перцем чили — фейерверк вкуса и аромата.