Кисло-сладкое мясо по-китайски

Кисло-сладкое мясо по-китайски

Кисло-сладкое мясо по-китайски
Необходимые ингредиенты: свинина – 0,5 кг вино столовое–3 ст. л. рафинированное растительное масло молотый чёрный перец Соус сахар – 4 ст. л. кетчуп (обязательно неострый) – 200–250гр. соус соевый – 1 ст. л. яблочный уксус – 2 ст. л. Кляр - крахмал (можно заменить мукой)–100 гр. яйцо куриное – 1 шт

Способ приготовления: Для этого китайского блюда мясо нарезается тонкими брусочками средней длины. Это нужно делать обязательно поперёк волокон. После, нарезанная свинина ненадолго помещается в миску с вином, 5–7 минут будет вполне достаточно. Если мясо до этого было заморожено, то для того, чтобы удобнее было резать не нужно его размораживать до конца. Теперь готовим кляр, для этого вилкой или венчиком взбиваем яйцо и постепенно всыпаем муку или же крахмал обязательно разбиваем все комочки.

Кляр по консистенции должен быть похож на густую сметану. Для того чтобы приготовить мясо в кляре по-китайски понадобится глубокая сковорода, потому что блюдо будет жариться на большом огне и горячее масло может разбрызгиваться.

А лучше всего использовать для этой цели специальную сковороду, которая в Китае называется вок. Она очень быстро нагревается и сохраняет тепло долгое время. Глубокую сковороду нужно поставить на большой огонь.

Теперь наливаем в неё рафинированное растительное масло. Его нужно довольно много, потому что мясо будет жариться во фритюре. Масло должно закипеть, если оно будет сильно брызгать, то делаем огонь немного меньше. Каждый кусочек свинины обмакиваем в кляр со всех сторон и аккуратно кладём в кипящее масло. Нужно это делать небольшими порциями, чтобы оно до конца прожарилось, и не было сыроватым внутри. Когда все мясо приобретёт золотистый цвет, можно сложить всю порцию в сковороду и ещё раз прожарить, только масла добавлять совсем немного.

Кисло-сладкий соус для мяса по-китайски

В сковороду нужно налить небольшое количество растительного масла и поставить на сильный огонь. Как только масло нагреется можно туда отправлять кетчуп и, постоянно помешивая, вылить в сковороду соевый соус. Когда смешаем эти два ингредиента, можно добавлять сахар и яблочный уксус. Снимаем сковороду с огня, как только сахар полностью растворится. Кисло-сладкий соус готов.

Мясо по-китайски в кляре выкладываем на большое блюдо и обильно поливаем полученным кисло-сладким соусом. На гарнир можно подать отварной картофель, рис или пюре. Теперь вы можете сами убедиться, для того чтобы попробовать национальной китайское блюдо, необязательно ехать в Китай или посещать дорогой ресторан.