Куриный салат с кокосом
Куриный салат с кокосом #info@taidream
Оригинальный салат из курицы с кокосовым молоком и кокосом. Легкий, нежирный и простой в приготовлении, он тем не менее откроет для Вас совершенно новые горизонты вкуса. Попробуйте приготовить его хотя бы однажды – и мы гарантируем, он станет самым частым гостем на Вашем столе!
Ингредиенты:
Масло растительное — 3 ст.л.
Обжареный лук-шалот — 0,5 чашки
Хлопья чили — 0,5 ч.л.
Рыбный соус — 80 мл
Сахар — 2 ст.л.
Сок лайма — 80 мл
Куриное филе — 800 г
Кокосовое молоко — 800 мл
Побеги бамбука — 5 шт
Листья зеленого базилика — 1 горсть
Листья кафир лайма — 4 шт
Кокосовая стружка — 80 г
Приготовление:
1. Смешайте ингредиенты для заправочного соуса: масло растительное, рыбный соус, сок лайма, пальмовый сахар, хлопья чили, обжаренный лук-шалот и чеснок.
2. В кокосовом молоке потушите кусочки куриного филе на среднем огне в течение 10 мин. Когда филе будет готово, вытащите его из сковороды, остудите и порежьте на еще более мелкие кусочки.
3. Вытащите побеги бамбука из банки, промойте под водой и порежьте на тонкие длинные полоски.
4. Листья лайма залейте кипятком, дайте постоять 5 мин. Вытащите и мелко порубите.
5. Смешайте курицу, побеги бамбука, листья лайма, заправку для салата и кокосовую стружку.
6. Разложите в тарелочки. Украсьте листиками базилика и подавайте.
Приятного аппетита!