Курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки
И у меня дошли руки поучаствовать в конкурсе)
Звонят мне мои мальчишки, которых отправила купить продуктов на неделю в супермаркет, и говорят хрестоматийное: "Будем минут через 30, и учти, мы ооочень голодные!".

На тот момент, как отправила я их за продуктами, у меня в холодильнике в пору было мышке вешаться, так там было тоскливо. Несколько баночек варенья сильно положение не спасали ))

К счастью, оставалось немного риса, куриная грудка, помидорка и, о чудо, соус Терияки.

Тут-то я и поняла, что справлюсь с конкурсным заданием: накормить несколько человек (в нашем случае: муж, брат, гостящий у нас, и двое детей, которые тоже были не прочь подкрепиться).

Я быстро разморозила в микроволновке грудку (делаю это не полностью, так гораздо удобнее порезать мелкими кусочками, как мне нужно). Тем временем промыла рис и поставила его на плиту, после кипения убавила огонь, и оставила минут 7 вариться до готовности.

Грудку порезала на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см. и бросила на сковороду, с 1 ст. л. растительного масла, поджарила в течение двух минут на сильном огне до румяной корочки, убавила до среднего тепла, потомила еще пару минут под крышкой, и залила соусом терияки, оставила жариться на среднем огне еще на три минуты.

Рис тем временем готов, процедила и промыла его, добавила в него мелко порезанный помидор, примерно полторы ложки майонеза и мускатного ореха. Гарнир готов, там временем курочка тоже пропиталась соусом, и готова, на все ушло около 20-25 минут, когда мальчишки зашли, обед был готов.