Лангсат

Лангсат

Лангсат #info@taidream

Лангсат Langsat (Longkong) - облепившие веточку небольшие светло-коричневые плоды со светлой мякотью и приятным сладким вкусом.

Сезон: июнь — октябрь

Лангсат Langsat (Longkong) - десертный тропический фрукт.

Вкус лангсата

Как и его друг лонган, лангсат растет гроздьями, облепляет плодами единственную веточку.

Кожица светло-коричневая и тонкая, а под ней две дольки с мякотью от сливочного до светло серого цвета.

Вкус лонгсата яркий, выраженный, слегка терпкий и кисло-сладкий. В некоторых дольках могут быть косточки.

В кожуре лонгсата содержится смола, которая передается на плод, вы её ощутите на руках, когда будете чистить плод. Поэтому воспользуйтесь вилкой, когда будете его кушать.

Лангсат богат витамином С, В1, В2, содержит аминокислоты и минеральные вещества – фосфор, кальций и железо.

Людям страдающим диабетом, лангсат кушать врачи не рекомендуют.