"Мидии по тайски".

"Мидии по тайски". #info@taidream

Основные ингредиенты:

охлажденные мидии в раковинах - 1 кг
Батат - 3 шт.
Шпинат - 70 г
Лук-шалот - 1 шт.
Перец чили красный - шт.
Маленький пучок мяты - 1 шт.
Маленький пучок кинзы - 1 шт.
Маленький пучок базилика - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое - 1 стакан
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соус чили - 2 ст. л.
Рыбный соус Nam Pla - 1 ч. л.
Сахар коричневый - 1 ч. л.
Хлопья паприки - ч. л.

Способ приготовления:
1) Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и варить в кипящей воде 10–15 минут до готовности.
2) Шалот почистить и порезать тонкими полукольцами.
3) Перец чили нарезать тонкими кольцами.
4) Чеснок почистить и нарезать пластинками.
5) В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить шалот, перец чили и чеснок.
6) Всыпать в сковороду сахар и дать ему раствориться, затем добавить соус чили, рыбный соус и все перемешать.
7) Мидии выложить к овощам, залить белым вином, накрыть крышкой и интенсивно потрясти сковороду из стороны в сторону, затем влить стакан горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 7–10 минут, после чего нераскрывшиеся мидии выбросить.
8) Готовый батат выложить в сковороду с мидиями, добавить шпинат, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть, затем выключить огонь.
9) Мяту, базилик, кинзу порубить.
10) Мидии с бататом выложить в большое блюдо, посыпать измельченной зеленью и хлопьями паприки.