МУСС ИЗ КЛУБНИКИ. ИСПОЛЬЗУЕМ ЯГОДУ ПРАВИЛЬНО

МУСС ИЗ КЛУБНИКИ. ИСПОЛЬЗУЕМ ЯГОДУ ПРАВИЛЬНО

МУСС ИЗ КЛУБНИКИ. ИСПОЛЬЗУЕМ ЯГОДУ ПРАВИЛЬНО
В связи с наступившим сезоном клубники немного злоупотребляю ей). Больше в свежем виде, но иногда готовлю из неё и десерт - в этом году это очень простой и быстрый в приготовлении клубничный мусс на желатине.

Буквально пару слов о желатине. Желатин по составу аминокислот идентичен коллагену. Разница в организации аминокислот. В случае с желатином аминокислоты образуют пептиды (короткие соединения). Про пользу коллагена уже писала, если он дорог вам, примите и желатин на свою кухню и в жизнь!

Итак, к муссу!

Ингредиенты:
300 грамм клубники
250 мл кокосового молока (можно заменить смесью коровьего молока и сливок, если хорошо переносите), кокосовое молоко в банках можно заменить смесью кокосовой манны и воды (3 ст. ложек кокосовой манны взбить со стаканом воды (манна продается на iherb и даже во Вкусвилле)
подсластитель по выбору - пара фиников, мед, ксилит, эритрит.
рекомендую для некоторой кислинки и остроты вкуса 2 ст. ложки хорошего бальзамического уксуса
1 ст. ложка желатина

Процесс:

Начинаем с желатина - нам его нужно растворить. Если он у вас в порошке, можно просто добавить в блендер со всеми ингредиентами. Если в пластинках, замочите сначала в 2-3 ст ложках воды, при необходимости затем разогрейте с небольшим количеством молока, которое используете - для полного растворения.

Клубнику, молоко, подсластитель, и уксус соединить в блендере. Довести до однородной консистенции. Обязательно попробовать и убедиться, что вкус вам нравится. Добавить при необходимости недостающих ингредиентов.

Вмешать желатиновую смесь, взбить на низкой скорости.

Разлить по формочкам и дать застыть в холодильнике - пару часов.

Перед подачей можно украсить свежими ягодами, посыпать какао-крошкой.

Юлия Богданова, нутрициолог.