#myjane #творог #блюда_из_творога #здоровье #полезные_продукты #рецепты

#myjane #творог #блюда_из_творога #здоровье #полезные_продукты #рецепт

#myjane #творог #блюда_из_творога #здоровье #полезные_продукты #рецепты
Вкусный и полезный творог

Мы часто слышим о том, что организму необходим натуральный белок. Где он содержится Конечно в мясе птицы, рыбы, курином белке, молочных продуктах, бобовых. Но больше всего его содержится в правильно приготовленном твороге. К тому же белок из творога усваивается намного лучше, чем полученный из других продуктов.

Творог на самом деле очень полезен, особенно женщинам и для здоровья и для красоты и для стройности фигуры. Творог содержит почти все витамины необходимые организму, легкоусвояемый белок и такие полезные минералы, как кальций, железо, фосфор и другие.

А обезжиренный творог – это чистый белок и кальций.

Творог необходимо включать в свой рацион с самого детства и до глубокой старости.
Творог можно купить в магазине, но лучше всего покупать на развес у местных производителей крупитчатый, а можно приготовить самим.
И некоторые творожные рецепты.

Домашний творог

Вам потребуется:

- 1 л молока;
- 2 стакана кефира.

Способ приготовления:

Молоко налить в кастрюлю и подогреть до +70-80 С, но следить за тем, чтобы оно не закипело. Затем добавить в молоко кефир, убавить огонь.

Через 10-15 минут начнётся образование творожных зёрен. Это легко обнаружить при перемешивании. После появления этих зёрен, творог готов, теперь его нужно отделить от жидкости. Снять с огня и дать массе остыть до комнатной температуры. Через 2-3 часа мелкие хлопья сольются в крупные.

Откинуть массу на сложенную вдвое марлю. Когда основная жидкость стечёт, творог повесить в марлевом мешочке над раковиной на 8-12 часов, чтобы стекла вся жидкость.

Еще больше рецептов с творогом: