НАПОМИНАЕМ О ВРЕДЕ САХАРА. НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТАЛИИ.

НАПОМИНАЕМ О ВРЕДЕ САХАРА. НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТАЛИИ.

НАПОМИНАЕМ О ВРЕДЕ САХАРА. НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТАЛИИ.
УСКОРЯЕТ СТАРЕНИЕ КОЖИ
Попав в кровь, сахар вступает в химическую связь с белками, в том числе с коллагеном и эластином, ответственными за упругость и молодость кожи.

Это взаимодействие, во-первых, разрушает белки (от разрушения коллагена и эластина кожа становится сухой и морщинистой).
А во-вторых, производит новые вредные вещества. Они, например, делают кожу более восприимчивой к солнцу. А солнце — один из главных факторов старения.

СПОСОБСТВУЕТ ВОСПАЛЕНИЮ
Для кожи способность сахара усиливать воспалительные процессы означает, что сахар приумножает не только морщины, но и прыщи. Для остального тела — что сахар способствует развитию многих заболеваний (например, артрита).

И даже когда мы лечимся от простуды чаем с малиновым вареньем, сахар становится питательной средой для бактерий в уже и так воспаленном горле. Получается, что такое традиционное лечение может не вылечить, а, наоборот, усилить боль в горле.

СПОСОБСТВУЕТ ПОЯВЛЕНИЮ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА И СОСУДОВ
Почти весь ХХ век западная медицина считала, что для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний важнее всего избегать вредных жиров, повышающих уровень холестерина. Сахар считался менее опасным, чем животные жиры. Люди, сидевшие на обезжиренной диете, не отказывали себе в сладостях.
В ХХI веке врачи все чаще стали называть этот подход страшной ошибкой. Исследования показывают, что сахар не понижает, а повышает холестерин. К тому же холестерину гораздо легче осесть на стенках сосудов, когда они уже повреждены сахаром.

ВЛИЯЕТ НА ПСИХИКУ
Исследования показали, что сахар может способствовать развитию депрессии. Это происходит потому, что сахар понижает уровень гормона BDNF, который у страдающих депрессией и шизофренией и так вырабатывается недостаточно.
Другие исследования демонстрируют, что злоупотребление сахаром может усиливать чувство беспокойства (с которым мы, в свою очередь, пытаемся бороться, успокаивая себя вкусненьким).
Не говоря уже об эксперименте, в ходе которого подопытные крысы сильно поглупели от сахара. Ученые связывают это с тем, что сахар разрушает связи между клетками мозга, ответственными за обучение и память.