Отбивные из говядины.

Отбивные из говядины.

Отбивные из говядины.
на 100 г 179.86 ккал Б/Ж/У 16.33/12.31/1.11

Понадобится:
1 кг постного говяжьего мяса (вырезка или «яблочная» часть – из нее отбивные получаются особенно мягкие),
1 небольшая морковь,
1 головка репчатого лука,
2 столовые ложки оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.
1. Говядину помыть, обтереть и нарезить на порционные кусочки (размером примерно с ладонь, 1 см толщиной);

2. Каждый кусочек мяса тщательно отбить с двух сторон;

3. Посолить и поперчить отбивные также с двух сторон;

4. Нарезать морковь соломкой, а лук полукольцами;

5. На сковороду (жедательно антипригарную), налить 2 столовые ложки оливкового масла (можно меньше), разогреть и распределить масло по поверхности сковороды;

6. На разогретую сковороду выложить отбивные из говядины, через 2 минуты отбивные перевернуть;

7. Выложить на мясо морковь с луком, можно добавить 1-2 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца -для аромата;

8. Если мясо выделило сок, то воду в него доливать не надо. Поставьте его тушиться на медленном огне до мягкости. Если сока в мясе оказалось мало, то долейте воды примерно 1 см и подливайте по мере ее выкипания. Мясо готовится от40 минут до часа, в зависимости от жесткости;

9. Гарнировать отбивные из говядины можно любым овощным салатом.Приятного аппетита!