Предлагаем вам попробовать приготовить креветки на шпажках с соусом терияки. Рецепт приготовления довольно-таки простой и не займет много времени

Предлагаем вам попробовать приготовить креветки на шпажках с соусом те

Предлагаем вам попробовать приготовить креветки на шпажках с соусом терияки. Рецепт приготовления довольно-таки простой и не займет много времени
Для этого вам понадобятся:
- 500 грамм сырых креветок (приобрести в Mr CRAB
- масло оливковое – 1 ст.л.
- 50 грамм имбиря
- сахар – 2 ст.л.
- цедра 1 лайма
- 300 грамм помидоров черри

Для соуса терияки:
- 150 мл соуса-маринада Teriyaki
- 500 мл сухого белого вина
- чеснок – 2 зубчика

1. Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на 20–25 мин. Помидоры черри вымыть.
2. Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить.
3. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить.
4. Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3–5 мин. Добавить соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 мин., затем процедить. Добавить сахар, перемешать, слегка охладить.
5. Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, положить креветки и оставить в теплом месте на 10–15 мин.
6. Маринованные креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле, 3–4 мин. Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом.

#креветки #шашлык #рецепты #рецептшашлыка #терияки #морепродукты