Тайская кухня. Говядина со сладким перцем в соевом соусе

Тайская кухня. Говядина со сладким перцем в соевом соусе

Тайская кухня. Говядина со сладким перцем в соевом соусе #info@taidream

600 гр. говядины
1/2 стакана соевого соуса
3 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки крахмала
1 столовая ложка свежего измельченного корня имбиря
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки красного жгучего перца
1 луковица
2 больших сладких перца
Кинза
Растительное масло

В небольшой емкости смешиваем, соевый соус, коричневый сахар, измельченный чеснок, имбирь, крахмал. Тщательно перемешиваем.

Режем мясо. Кладем его в маринад перемешиваем. Оставляем его на 15-20 минут.

Пока мясо маринуется режем лук.

Режем перец.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и жарим лук.

Достаем лук из сковородки, выкладываем в эту же сковороду сладкий перец и обжариваем.

Достаем из сковороды сладкий перец, выкладываем в нее мясо. Жарим на интенсивном огне 20 секунд.

Выкладываем обратно в сковородку лук и перец. Перемешиваем и жарим вместе 1 минуту.

Выливаем часть маринада и тушим мясо до готовности на медленном огне.

Пока готовится мясо, отварите рисовую лапшу по инструкции на упаковке.

Готовую рисовую лапшу выкладываем в сковороду и перемешиваем.

Выключаем сковороду.

Раскладываем по тарелкам, украшаем кинзой и подаем.