Тайский жасминовый рис «Хом Мали» вновь признал лучшим в мире.

Тайский жасминовый рис «Хом Мали» вновь признал лучшим в мире.

Тайский жасминовый рис «Хом Мали» вновь признал лучшим в мире. #news@taidream

Первая скрипка большинства блюд тайской кухни – рис. Жасминовый рис «Хом Мали» в Таиланде – обычное дело, попробуйте его обязательно сами и, привезите пакетик лучшего в мире риса, в качестве сувенира, друзьям.

Всемирная конференция риса, на которой лучшие сорта риса сражаются за корону, состоялась в Макао в начале ноября. Жасминовый рис «Хом Мали» из Таиланда второй год подряд завоевывает высший титул. Второе и третье места присуждены камбоджийскому и вьетнамскому рису, соответственно.
Экспертами, на проходившей Всемирной конференции риса, выступили лучшие шеф-повара мирового класса, основными критериями их оценки были вкус, аромат и форма зерен.

В Таиланде выращивается множество сортов жасминового риса «Khao Dawk Mali», что буквально переводится, как «белый цветок жасмина, тем не менее сорт «Хом Мали» особенный.

Настоящий рис «Хом Мали»
Буквально «Хом Мали» означает «хороший аромат».
Рис «Хом Мали» имеет специальную государственную сертификацию.
Пакеты жасминового риса, имеющие в составе не менее 92% риса сорта «Хом Мали», отмечены зеленой печатью Департамента внешней торговли Таиланда.

В отличие от обычного риса, жасминовый рис обладает нежным цветочным и масляным ароматом, за что и высоко ценится.
Аромат риса «Хом Мали» можно почувствовать даже тогда, когда блюдо приправлено смелыми соусами.