Запеченая курочка с гречкой
Запеченая курочка с гречкой 
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. 
 
Ингредиенты: 
- курица средних размеров 
- 2 стакана гречки 
- сыр 
- сметана 
- лук 
- чеснок 
- приправа хмели-сунели 
- соль 
-раст. масло 1 ст л 
 
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. 
 
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. 
 
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. 
 
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. 
 
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. 
 
Посыпать тертым сыром курицу. 
 
поставить противень в духовку на один час. 
 
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. 
 
Приятного аппетита!
 
	
